АнглийскийРусский

Недвижимость в Мужене

Город Мужен (Mougins) относится к самым престижным местам Лазурного Берега Франции. Звезды шоу-бизнеса, миллиардеры, художники и рестораторы со всего мира покупают апартаменты, виллы и дома в Мужене. Средневековый горный город Мужен расположен на дороге Наполеона, всего в 9 километрах от побережья Средиземного моря.

Мужен

Благодаря большой популярности у иностранных инвесторов и покупателей недвижимости в Мужене, а также наличию международных школ здесь царит интернациональная атмосфера. На улицах Мужена часто можно услышать английскую речь, что не удивительно, ведь в свое время здесь останавливался сам Уинстон Черчилль и этот город высоко ценят выходцы из Туманного Альбиона. Влюбившись в красоту этого места, в Мужене провел последние двенадцать лет своей жизни Пабло Пикассо. Гостями Мужена были Эдит Пиаф, Жан Кокто, Кристиан Диор, Ив Сен-Лоран, Катрин Денев и многие другие известные люди. Восторгавшиеся Ниццей в XIX веке русские, вслед за англичанами, в ХХ веке облюбовали Мужен, ставший новой Меккой для туристов и покупателей недвижимости, которые ищут на Лазурном Берегу уголки нетронутой прованской природы, великолепные панорамные виды на Каннский залив и Леринские острова, целебный воздух альпийского предгорья.

Недвижимость Мужена пользуется стабильным спросом у знатоков, ищущих с одной стороны высококачественную недвижимость в престижном месте Лазурного Берега, с другой стороны ценящих покой, природную красоту и уединенность этого уникального города. Купить виллу в Мужене не только престижно, но и выгодно.

Мужен, который называют «Городом художественных ремесел», стал домом для известных людей искусства и предлагает гостям множество художественных галерей, арт-бутиков и шикарных ресторанов. В Мужене расположен знаменитый ресторан Роже Верде «Moulin de Mougins» отмеченный звездами гида Мишлен. Его шеф-поварами были всемирно известные мастера Алан Ллорка и Алан Дюкасс. Именно здесь можно попробовать уникальную брендовую кухню «Cuisine du Soleil». Кроме того, на Лазурном Берегу Франции Мужен известен своими гольф-клубами, например, здесь расположен престижный гольф-клуб «Royal Mougins Club». Неудивительно, что любители гольфа предпочитают купить дом в Мужене.

Отдельного упоминания заслуживают школы Мужена, например, международная школа «Mougins school», где преподавание ведется на английском языке. А в лицее и колледже престижного Международного центра Вальбон (Le Centre International de Valbonne — CIV) наряду с французским, английским, испанским и немецким отделениями с 2008 года работает русское отделение, где дети, кроме математики, биологии, географии, искусства и музыки углубленно изучают русскую историю, язык и литературу. Выпускники колледжа Мужена, среди которых такие известные люди, как Венсан Кассель, получают степень бакалавра и свободно владеют минимум тремя языками. Вполне логично, что русские покупатели с удовольствием приобретают недвижимость в Мужене — не так много найдется мест в Европе, где кроме прекрасного проживания можно также дать своим детям безупречное образование, в том числе на русском языке.

Неудивительно, что Мужен, благодаря своей инфраструктуре, наличию высококлассных медицинских клиник и больниц, прекрасных международных лицеев, частных школ-пансионов, колледжей, уникальному природному расположению, получил титул образцово-показательного города Франции.

Недвижимость Мужена

Эксперты по элитной недвижимости Лазурного Берега сходятся во мнении, что рынок недвижимости Мужена сейчас характеризуется стабильностью. Цены на виллы в среднем колеблются в пределах от 700 тысяч до 7 миллионов евро. Такой разброс цен объясняется большим разнообразием недвижимости. В Мужене можно купить небольшой уютный дом или фешенебельную виллу в престижном районе. Можно просто арендовать квартиру в Мужене на пару недель. К слову, аренда недвижимости, например, апартаментов или аренда квартиры в Мужене обойдется дешевле, чем в соседних Каннах или Ницце. Недвижимость Мужена пользуется большим спросом у скандинавов и представителей восточной Европы, которых привлекает не только красота, удачное расположение и безопасность города, но и возможность отдать детей в хорошую школу.

У иностранных инвесторов пользуются спросом кварталы Ле Парк Де Мужен (Les Parcs de Mougins), улица Пигранель (Chemin de Pigranel), улица Колле (Chemin des Colles) и аллея Редон (Allée du Redon). И конечно особое место на рынке недвижимости Мужена занимает квартал Старого города. Так, например, вилла в старом центре Мужена с видом на Каннский залив может обойтись покупателю в 2 миллиона евро и больше. Причем это вложение средств будет однозначно выгодным, ведь недвижимость на Лазурном Берегу Франции всегда в цене. Например, вилла в Мужене с видом на море пятнадцать лет назад стоила 800 тысяч евро, в 2005 году ее уже можно было продать за 2 миллиона евро и рентабельность такой недвижимости с годами только растет.

Стабильной популярностью покупателей пользуется недвижимость Мужена вблизи полей для гольфа. Так недвижимость в Ла Перьер (La Peyrière), районе, который находится в непосредственной близости от гольф-клуба «Golf Country Club de Cannes-Mougins», обойдется покупателю в цену от 800 тысяч до 2,5 миллионов евро.

Покупая дом в Мужене инвесторы получают престиж, состоятельность и роскошь. Мужен — компактный и тихий город, который позволяет насладиться уединением, что особенно ценно в современном мире. Кроме того, часто стоимость квартир в Мужене ниже, чем, например, в Каннах, расположенных всего в 15 минутах езды от Мужена.

Покупка недвижимости в Мужене

Обращайтесь в наше агентство недвижимости на Лазурном Берегу, если вас интересует покупка или аренда недвижимости в Мужене, и мы поможем вам подыскать именно тот вид недвижимости, который вам нужен. Менеджер нашего агентства проконсультирует вас и поможет выбрать дом или квартиру в Мужене, максимально отвечающие вашим критериям и требованиям. Свяжитесь с нами по телефонам, электронной почте или, заполнив простую форму запроса на сайте.
Также мы предлагаем помощь в поиске, аренде и покупке недвижимости в Ницце, Каннах, Сен-Тропе, Антибе и других городах Лазурного Берега Франции.